12 и 13 декабря в Красноярской филармонии прошли юбилейные концерты ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко

Специальная праздничная программа "С днём рождения Ансамбль - 60!"стала настоящим подарком преданным зрителям и не оставила равнодушных.

На сцене Большого концертного зала артисты Ансамбля представили концерт, состоящий из номеров «золотого фонда» коллектива и новых постановок современных хореографов.

Открывал концерты одноактный балет «Сказ о Сибири» в постановке заслуженного работника культуры России Ларисы Алексеевой, который был представлен на XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года. Яркий номер рассказывает историю освоения сибирских земель, в нем отразилась и красота нашей природы, и широта русской души, и особенная, северная красота сибирских женщин.

Приятным подарком для зрителей стал восстановленный в 2020 году шуточный танец Михаила Семёновича Годенко – «Валенки». Впервые он был исполнен в 1970 году, но впоследствии исчез из репертуара, и вот спустя множество лет получил вторую жизнь! Номер поставлен на основе русской народной песни «Валенки», а сам танец стилизованный, с элементами модного в прошлом твиста.

Не обошлось и без премьер! Впервые зрителям была представлена постановка одного из победителей конкурса хореографических работ «GODENKODANCE», мурманского хореографа Дмитрия Смирнова на музыку красноярца Дмитрия Киселёва «Енисейская праздничная».

Концерты прошли при аншлаге, люди приходили разделить праздник Ансамбля танца Годенко семьями и даже несколькими поколениями.

«Неповторимые, зажигательные, искрометные» – так зрители отзывались о прошедших концертах. В очередной раз ансамбль танца Сибири имени Михаила Годенко выступил на высоте и покорил публику своим мастерством.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!