17 декабря в Красноярской филармонии пройдет концерт Уральского молодежного симфонического оркестра

Мероприятие проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Экспериментальный оркестр-академия Свердловской филармонии под управлением лауреата международных дирижёрских конкурсов, дирижёра Государственного академического Большого театра России Алексея Богорада и лауреат международных конкурсов, виолончелист Александр Рамм исполнят «Вакханалию» из оперы Сен-Санса «Самсон и Далила» на либретто Фердинанда Лемера, основанное на ветхозаветном сюжете. По мнению Римского-Корсакова, «это лучшая из современных опер на Западе, после Вагнера». Прозвучит и еще одно произведение Сен-Санса – Концерт для виолончели с оркестром № 1. Композитор написал его для бельгийского виолончелиста, исполнителя на альте да гамба и мастера инструментов Огюста Толбека. Это произведение наряду с композициями Дворжака, Эльгара, Гайдна и Шумана вошло в пять «Великих концертов для виолончели» Йо-Йо Ма.

Завершит программу Симфония № 2 Брамса – меланхоличная, задумчивая, но в то же время очень нежная и светлая.

РФ

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!