Концерт квартета имени Бородина и Красноярского симфонического оркестра завершил VII Транссибирский Арт-Фестиваль

Легендарный квартет имени Бородина дал два концерта в рамках VII Транссибирского Арт-Фестиваля в Красноярске, посвящённого 85-летию И.В. Шпиллера. Мероприятие проходило при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Красноярского края.

15 декабря Квартет, названный британской прессой «золотым стандартом русской камерной музыки», выступил сольно. 16 декабря – совместно с Красноярским симфоническим академическим оркестром под управлением Владимира Ланде. Это выступление стало финальным аккордом VII Транссибирского Арт-Фестиваля в Красноярске, прошедшего с большим успехом.

В этот вечер музыканты преподнесли публике Концерт для струнного квартета и оркестра немецкого композитора XVIII века Людвига (Луи) Шпора. Громкими аплодисментами зрители оценили романтичную, мелодичную и полную обаяния музыку Луи Шпора. Также на концерте прозвучали «четыре ноты, которые изменили мир» - знаменитая Пятая симфония Людвига ван Бетховена. Это одно из самых знаменитых и популярных произведений классической музыки и одна из наиболее часто исполняемых симфоний. Симфония, и особенно начинающий её мотив (известный также как «мотив судьбы», «тема судьбы»), стали настолько популярны, что их элементы проникли во множество произведений культуры разных жанров, в кино, телевидение и т. д. Она стала одним из символов классической музыки. Сам Бетховен говорил о главном мотиве первой части симфонии: «Так судьба стучится в дверь».

Концерты прошли на одном дыхании и оставили у зрителей только положительные эмоции, это было видно по улыбкам и блеску в глазах. Квартет имени Бородина по-настоящему покорил сердца зрителей.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!