17 декабря в Красноярской филармонии состоялся концерт Уральского молодежного симфонического оркестра

Мероприятие прошло в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Уральский оркестр-академия под управлением лауреата международных дирижёрских конкурсов Алексея Богорада представил красноярской публике произведения Камиля Сен-Санса и Иоганнеса Брамса. Солировал лауреат международных конкурсов виолончелист Александр Рамм.

Нужно сказать, что виолончель была одним из любимых инструментов Камиля Сен-Санса, пристрастие к ней он проявил еще в юности, и эта любовь не ослабевала с годами. Его Первый концерт для виолончели с оркестром, прозвучавший в этот вечер, точно передал это восхищение инструментом и его возможностями, что чутко и виртуозно подчеркнули своим исполнением талантливые музыканты.

Не менее ярко оркестр исполнил еще одну композицию Камиля Сен-Санса «Вакханалия» из оперы «Самсон и Далила». Это произведение заняло почётное место в международном оперном репертуаре и является самым выдающимся из оперных произведений Сен-Санса.

Завершила программу Вторая симфония Иоганнеса Брамса, несколько сумрачная и меланхоличная, но в то же время очень нежная и возвышенная, вызвавшая у зрителей эмоциональный отклик и оставившая приятные переживания.

РФ

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!