В Красноярской филармонии впервые пройдет фестиваль «Эклектика»

С 15 по 20 марта состоится эксклюзивный проект Красноярской краевой филармонии и творческой мастерской Леонида Лундстрема – фестиваль «Эклектика».

«Эклектика» – это необычный микс стилей, жанров и мыслей, несколько мировых звёзд, два камерных оркестра и шесть уникальных программ. Так, 16 марта в 19:00 впервые в мире прозвучат 42 пьесы выдающегося музыканта-новатора XX века, венгерского композитора Белы Бартока из цикла «Детям». Переложение цикла по мотивам венгерских народных песен для камерного оркестра сделал испанский композитор и органист Даниэль Сальвадор, посвятив его Л. Лундстрему.

Разумеется, зрителей ждут и любимые шедевры мировой музыки, представленные в новой оригинальной форме. 17 марта в 19:00 концерт «К 335-летию Баха» пройдет в форме «дуэли» скрипки и органа в исполнении Петра Лундстрема и Даниэля Сальвадора. 18 марта в 19:00 зрителей ждут «12 фантазий для птицы и микроволновки», где композиции эпохи барокко предстанут в необычном сочетании с электронной музыкой нашего современника Георгия Мансурова.

Фестиваль «Эклектика» – это смелый эксперимент, который нельзя пропустить!

Ждем вас на концертах 15, 16, 17, 18, 19 и 20 марта!

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!