В Красноярской краевой филармонии пройдет цикл концертов для будущих мам

В конце февраля в Красноярской филармонии стартует цикл концертов «Музыкотерапия для будущих мам», состоящий из трех творческих занятий.

О положительной силе воздействия музыки на человека известно ещё с древних времн. Сейчас этот психотерапевтический метод, использующий музыку в качестве лечебного средства, практикуется повсеместно.

В цикле концертов «Музыкотерапия для будущих мам» музыка используется как средство оптимизации творческих сил и педагогико-воспитательной работы. Все занятия ведёт орф-педагог, доцент Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского, лауреат международных конкурсов Евгения Фаст.

27 февраля в 15:00 в фойе Камерного зала пройдет первое занятие из цикла – «Музыкотерапия для будущих мам: играем в музыку». Оно будет посвящено музыкальной терапии и элементарному музицированию, направлено на развитие эмоциональной сферы и творческих способностей у будущей мамы, нормализацию её настроения и создание позитивных эмоций.

27 марта в 15:00 состоится второе занятие «Музыкотерапия для будущих мам: концерт-лекция для родителей», на котором будущие мамы и папы услышат музыку Моцарта и Баха. Также участники концерта получат рекомендации о том, как правильно слушать музыку и каким композициям стоит отдать предпочтение.

Завершит цикл концерт 24 апреля в 11:00 «Музыкотерапия для будущих мам: рисуем музыку». На этом занятии будущим мамам и папам представится возможность выразить свои эмоции и чувства посредством единства музыки и рисования. Они разовьют свою фантазию при помощи природных материалов, попробуют раскрасить яркими цветами произведения Чайковского, а также нарисовать песни и инструментальную музыку. Зрители познакомятся с учением о цветомузыке и узнают много полезной информации о детском рисовании.

Ждём вас на концертах цикла «Музыкотерапия для будущих мам» 27 февраля, 27 марта и 24 апреля!

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!