В Красноярской краевой филармонии открыта продажа билетов на VIII Транссибирский Арт-Фестиваль

С сегодняшнего дня билеты на ежегодный Транссибирский Арт-Фестиваль можно приобрести в кассах филармонии и на официальном сайте krasfil.ru.

Премьеры сочинений современных композиторов, разнообразные симфонические и камерные программы, выступления артистов высочайшего уровня, мастер-классы от музыкантов с мировым именем – Транссибирский Арт-Фестиваль каждый год собирает огромную аудиторию и является одним из самых ожидаемых событий в культурной жизни Сибири. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Красноярского края.

В Красноярске VIII Транссибирский Арт-Фестиваль стартует 27 марта. В этот день в Большом концертном зале в 19.00 состоится Гала-концерт «Звезды Большого в Красноярске». Впервые на сцене Красноярской филармонии выразительные, яркие балетные дуэты звезд Государственного академического Большого театра России представят Па-де-де из известных балетов «Спящая Красавица», «Дон Кихот» и других. Наряду с номерами из классических партитур будет представлен одноактный балет «Всего лишь» («Just»). Это работа хореографа Симоне Валастро на музыку Дэвида Лэнга, вдохновлявшегося библейской «Песнью песней».

1 апреля в Малом концертном зале в 19:00 состоится концерт камерной музыки, где в исполнении виртуоза скрипача с мировым именем Вадима Репина, виолончелиста из Испании, играющего на инструменте Антонио Страдивари «Лорд Эйлсфорд», Пабло Феррандеса и российского пианиста лауреата международных конкурсов Дениса Кожухина прозвучат сочинения Сергея Рахманинова, Мориса Равеля и Сергея Танеева.

7 апреля в Большом концертном зале в 19:00 в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля пройдет концерт Красноярского академического симфонического оркестра, солирует Вадим Репин. В программе: Концерт для скрипки с оркестром № 1 Дмитрия Шостаковича и Симфония До мажор Жоржа Бизе.

Транссибирский Арт-Фестиваль, основанный и возглавляемый российским скрипачом Вадимом Репиным, проводится с 2014 года. Фестиваль высоко оценен Правительством России, его программы включены в культурную презентацию страны на международном уровне, а мероприятия входят в региональную составляющую федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!