Мастер-класс от Валерия Терёшкина для юных танцоров из Дудинки

19 февраля Валерий Терёшкин провёл открытую репетицию «Свободного балета» для воспитанников детской студии современного и эстрадного танца «РаДость»

Ребята из Дудинки проделали путь в полторы тысячи километров, чтобы узнать секреты мастерства артистов «Свободного балета», резидента Красноярской краевой филармонии, неоднократного лауреата международных конкурсов джазового танца.

Юные артисты с интересом окунулись в творческое закулисье профессиональной труппы. Специально для них хореограф, заслуженный работник культуры РФ, лауреат международных премий в области культуры и искусства, обладатель приза «Золотой Лео» Всемирного конгресса джазового танца (Чикаго, США) Валерий Терёшкин провёл два актуальных мастер-класса. Первый был посвящён особенностям техники выполнения танцевальных элементов рок-н-ролла – быстрого танца, для которого характерны свободные раскованные движения и высокая техника исполнения. Во время второго мастер-класса речь шла об особенностях хореографии уличного джаза, который строится на импульсе и модных тенденциях того или иного места, в котором он исполняется. Важную роль в уличном джазе играет авторская техника каждого отдельного артиста балета, которая связана с его природными качествами и талантами.

Пользуясь возможностью вживую пообщаться с состоявшимися в профессии артистами, воспитанники детской студии поинтересовались у старших коллег, как поступить в труппу «Свободного балета» и какими навыками для этого необходимо обладать?

Как подчеркнул Валерий Терёшкин, для профессиональной реализации важен в первую очередь талант исполнителя и его разностороннее развитие: такие «самородки» всегда будут востребованы в любом коллективе.

Встреча проходила в дружеском ключе, артисты Свободного балета Валерия Терёшкина быстро нашли общий язык с ребятами и завоевали их доверие. Желая услышать мнение артистов балета, воспитанники студии «РаДость» предложили на суд два своих танцевальных номера, с которыми приехали на краевой конкурс. Для одного из участников репетиции – Анастаса Шевченко – артист «Свободного балета» Александр Князев провел индивидуальное занятие, обучив его танцевальному трюку «Бедуинский».

Завершилась открытая репетиция показом фрагмента из предстоящего спектакля Свободного балета Валерия Терёшкина «Философия инстинкта», рассказывающего драматическую историю влюблённой пары из африканского племени.

Увидеть эту постановку зрители смогут 6 марта в 19:00 в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми