В Красноярской филармонии мировая премьера!

16 марта в Малом концертном зале в 19:00 зрителей ждет мировая премьера в исполнении оркестра камерной музыки Творческой мастерской Леонида Лундстрема. Камерный оркестр исполнит 42 пьесы Белы Бартока из цикла «Детям» в рамках фестиваля «Эклектика».

Совместный эксклюзивный проект Творческой мастерской Леонида Лундстрема и Красноярской филармонии «Эклектика» – это смелый эксперимент, необычный микс стилей, жанров и мыслей: мировые звёзды, два камерных оркестра и шесть уникальных программ.

Программа концерта посвящена 75-летию со дня смерти выдающегося музыканта-новатора XX века, венгерского композитора Белы Бартока.

Переложение цикла по мотивам венгерских народных песен для камерного оркестра сделал испанский композитор и органист Даниэль Сальвадор, а посвящено оно Леониду Лундстрему.

Автор цикла, венгерский композитор, пианист и музыковед-фольклорист Бела Барток признан одним из наиболее глубоких и влиятельных новаторов XX века. Он работал практически во всех актуальных для его времени музыкальных жанрах: ему принадлежат струнные квартеты, балеты, концерты для оркестра, симфоническая поэма, одноактная опера и многие другие произведения.

Во многих сочинениях, в том числе и в цикле «Детям», Барток опирался на оригинальный фольклор, который собирал всю жизнь. В то же время Барток зачастую не заимствовал фольклорный материал, а стилизовал свою музыку «в народном духе».

Концерт в рамках фестиваля «Эклектика» – это уникальный шанс познакомиться с оригинальным наследием неординарного, самобытного композитора в исполнении профессионалов.

Ждем вас 16 марта в Красноярской филармонии!

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!