7 концертов к Международному женскому дню

Красноярская филармония приглашает зрителей отметить 8 Марта, посетив один или несколько праздничных концертов, представленных в афише к этой дате.

К самому весеннему празднику коллективы Красноярской филармонии приготовили целый букет ярких концертов.

Так, 6 марта в 17:00 Красноярский государственный ансамбль песни «КрасА» приглашает на концерт «Сердцу хочется ласковой песни». В программе попурри из наполненных светлой ностальгией и лирической задушевностью советских и зарубежных хитов XX века, русские народные песни и композиции о Красноярске.

В этот же день в 19:00 в Большом концертном зале Свободный балет Валерия Терёшкина покажет «Философию инстинкта». Зрителей ждёт драматическая постановка о силе любви красавицы Эну и героя Дженго из африканского племени.

Накануне праздничной даты, 7 марта в 17:00, для милых дам в Органном зале в рамках абонемента «Музыкальный хронограф» пройдет весенний концерт, наполненный нежной, вдохновенной музыкой Баха, Листа, Франка и Рахманинова.

7 марта в 17:00 в Малом концертном зале праздничный концерт в подарок к Международному женскому дню от Красноярского академического симфонического оркестра. В этот день для представительниц прекрасной половины человечества прозвучат красивые, романтические легенды о любви, рассказанные на языке музыки и вошедшие в сокровищницу русской классики. Зрители услышат фрагменты из балета Александра Глазунова «Раймонда», основанного на рыцарской легенде о любви прекрасной Раймонды и рыцаря Жана де Бриена, восточные танцы из оперы Михаила Глинки «Руслан и Людмила», рассказывающей о приключениях отважного Руслана и его прелестной невесты Людмилы, и сказочную сюиту из жемчужины мировой классики – балета Петра Чайковского «Лебединое озеро», пленяющего сердца грустной историей любви Одетты и Зигфрида.

7 марта в 18:00 в Большом концертном зале для зрительниц будут звучать «Комплименты на языке цветов». В исполнении Красноярского филармонического русского оркестра им. А. Ю. Бардина, вокального ансамбля «Лунный свет», солистов и танцевальных коллективов Красноярска будут представлены арии из опер и оперетт, серенады, популярные эстрадные песни.

В сам праздничный день, 8 марта в 17:00, приглашаем зрителей провести «Вечер в Сорренто». Театрализованный музыкальный концерт ансамбля «Виртуозы Красноярска» перенесёт публику в колоритную Италию с её узнаваемой архитектурой, романтичными серенадами и зажигательными мелодиями.

9 марта в 19:00 зрители смогут увидеть, что такое красота по-русски в исполнении легендарного хореографического ансамбля «Берёзка», признанного национальным достоянием России. Проект проходит при поддержке Министерства культуры РФ в рамках федеральной программы «Большие гастроли». Концерт состоит из шедевров сценических произведений Надежды Надеждиной, бессменного художественного руководителя ансамбля с 1948 по 1979 год, которые до сих пор занимают центральное место в репертуаре коллектива: «визитная карточка» – русский девичий хоровод «Берёзка» со знаменитым «плывущим шагом», «Цепочка», шуточный танец «Топотуха», танцевальные сцены «Холостяки», «Ямщики» и др.
Также будут исполнены номера в постановке преемницы Н. С. Надеждиной, художественного руководителя ансамбля народной артистки СССР, Украины, Республики Северная Осетия-Алания М. М. Кольцовой. Она не только сохранила, но и приумножила творческое наследие основательницы ансамбля, создав такие номера, как девичьи хороводы «Реченька», «Колокольцы», шуточный танец «Комарик» и др.

Ждем зрителей на праздничные концерты 6, 7, 8 и 9 марта!

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!