Онлайн-лекция о музыкальном образовании от дирижёра Симфонического оркестра Бирмингема

9 марта в 14:00 по московскому времени пройдёт онлайн-лекция Майкла Сила, дирижёра Симфонического оркестра Бирмингема «Дирижёры, артисты оркестра и менеджеры: введение в музыкальный бизнес». Участие в лекции бесплатное, по предварительной регистрации.

Лекция будет проходить на английском языке с синхронным переводом. Модератором выступит Евгений Стодушный, генеральный директор Красноярской краевой филармонии.

Тема выступления будет интересна не только студентам творческих вузов и музыкальным менеджерам, но и широкой аудитории, интересующейся искусством.

Майкл Сил расскажет о системе музыкального образования Великобритании, о том, как построить свою карьеру дирижёрам, раскроет специфику управления оркестром. Кроме того, дирижёр Симфонического оркестра Бирмингема поделится особенностями работы британских оркестров, в том числе молодёжных и любительских.

Лектор получил образование в Королевской Бирмингемской консерватории, позже присоединился к Симфоническому оркестру Бирмингема как скрипач. Дирижировал ведущими оркестрами Великобритании и мира, такими как Симфонический оркестр BBC, Королевский филармонический оркестр Ливерпуля, Норвежский радио оркестр, Брюссельская филармония, а также работает с Молодёжным оркестром Бирмингема.

Онлайн-мероприятие пройдёт для участников Сибирского юношеского оркестра в рамках закрытого курса образовательных лекций Красноярской краевой филармонии с участием британских музыкантов и специалистов. Данный образовательный проект Красноярской краевой филармонии объединяет молодых музыкантов в возрасте от 14 до 21 года – учеников старших классов музыкальных школ, среднего учебного звена и высших учебных заведений всех субъектов Сибирского федерального округа России.

Курс образовательных лекций проходит при поддержке Отдела культуры и образования Посольства Великобритании в Москве и является частью программы UK-Russia Creative Bridge 2020-21. Лекторы программы – профессионалы музыкальной сферы, такие как дирижёр Питер Старк, скрипач и директор образовательных программ Национального детского оркестра Великобритании, Кэтрин Арлидж MBE, исполнительный и художественный руководитель Национального детского оркестра Великобритании Сара Александер, концертмейстер Симфонического оркестр BBC Игорь Юзефович. Опираясь на свой опыт, они в доступной и интересной форме расскажут слушателям об основах работы в оркестре и поделятся с начинающими артистами всеми нюансами профессии.

1

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!