В Красноярской филармонии стартует VIII Транссибирский Арт-Фестиваль

27 марта на сцене Большого концертного зала состоится открытие одного из самых ожидаемых событий в культурной жизни Сибири – VIII Транссибирского Арт-Фестиваля. Мероприятие проходит при поддержке Правительства Красноярского края.

Откроет фестиваль гала-концерт «Звёзды Большого в Красноярске». Артисты Государственного академического Большого театра России представят номера из классических партитур.

Впервые на сцене Красноярской филармонии зрители увидят запоминающиеся дуэты звёзд Большого театра. В программу вошли эффектные па-де-де из таких балетов, как сказочная феерия «Спящая Красавица» Петра Чайковского, поставленная по сюжету знакомой с детства сказки Шарля Перро; жизнерадостный, искрящийся балет «Дон Кихот» Людвига Минкуса по роману Мигеля Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» и др.

Наряду с яркими парными номерами артисты покажут одноактный балет «Всего лишь». Это работа выпускника академии Ла Скала, молодого хореографа Симоне Валастро на музыку Дэвида Лэнга, вдохновлявшегося библейской «Песнью песней». Балет рассказывает о важной для всех теме любви, но не к конкретному человеку, а в целом.

Ждем вас на концертах VIII Транссибирского Арт-Фестиваля в Красноярской филармонии!

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!