Ансамбль «КрасА» возобновляет активную гастрольную деятельность

Одним из важных направлений деятельности коллектива является организация выездов и гастролей в города и районы Красноярского края и России. В ближайшее время коллектив посетит с яркой программой несколько муниципалитетов края.

В прошлом году с введенными в большинстве муниципалитетов ограничительными мерами в связи с распространением коронавируса, гастрольная деятельность была существенно ограничена. Однако даже в таких условиях Красноярский государственный ансамбль песни «КрасА» в 2020 году побывал с гастролями во Владивостоке, приняв активное участие в двух фестивалях: Всероссийском фестивале народного творчества «Салют Победы», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и Международном фестивале народного творчества «Дни мира на Тихом океане», посвященном 75-летию окончания Второй мировой войны.

С первой декады нынешнего года ансамбль «КрасА» начал активную гастрольную деятельность. В феврале коллектив посетил южные районы нашего края. С 19 по 24 февраля жителям Минусинского, Каратузского, Идринского, Ермаковского, Новоселовского, Краснотуранского районов была представлена патриотическая программа с попурри на песни военной тематики. Более полутора тысяч человек рукоплескали артистам ансамбля «КрасА».

В марте в преддверии международного женского дня артисты подарили жителям Октябрьского и Ленинского районов Красноярска милую весеннюю программу «Сердцу хочется ласковой песни». Масленицу коллектив отметил в ДК «Кировском» праздничной программой, в которую вошли русские народные и казачьи песни.

В рамках празднования национального праздника молдаван Мэрцишор, в доме Дружбы народов ансамбль «КрасА» представил программу «Песни Союза», где наряду с зажигательной «гуцулкой» были исполнены белорусская, грузинская, армянская, украинская и узбекская народные песни.

Отдельным ярким событием стало выступление ансамбля на Первенстве мира по фристайлу и сноуборду, которое проходит впервые в России с 18 по 27 марта на трассах кластера «Сопка» в Красноярске.

На открытой сцене, прямо в месте проведения соревнований, «КрасА» исполнила для болельщиков зажигательный номер из казачьей программы. Зрители были в восторге от казачьей песни, виртуозного владения артистами шашками и плетками!

В ближайшие дни коллектив возвращается из успешных гастролей по западным муниципалитетам края, где посетил Назарово, Шарыпово, Боготол, а также Чечеул, расположенный в восточном направлении.

В апреле коллектив продолжит гастрольный тур, посетив Железногорск, Дивногорск, поселки Кедровый и Подгорный с песнями военных лет и лучшими номерами из своего многогранного, богатого репертуара.

По словам художественного руководителя ансамбля заслуженного работника культуры России Анатолия Хлопкова, гастроли – это подарок не только для зрителей, для которых это возможность приобщиться к культуре, погрузиться в истоки богатейшего народного наследия, но и для коллектива, поскольку такие поездки позволяют открыть для себя новые сцены, новых восторженных зрителей, признание и любовь которых являются источником вдохновения и желания творить. Без преувеличения можно сказать, что такие поездки дают совершенно новый импульс творческому движению артистов, новое дыхание.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!