В Красноярской филармонии появились новые абонементы Красноярского академического симфонического оркестра.

В продажу «второй волны» поступят два оркестровых абонемента на 2021/2022 год. Билеты на них уже можно приобрести во всех кассах филармонии и на официальном сайте krasfil.ru

По многочисленным просьбам слушателей в предстоящем концертном сезоне Красноярский академический симфонический оркестр представит два дополнительных абонемента.

Первый – «Музыкальные столицы мира». В рамках абонемента запланированы три концерта симфонической музыки для всей семьи, связанные с тремя столицами – мировыми культурными центрами: Лондоном, Прагой и Парижем. В программе концертов прозвучит музыка композиторов, чья жизнь и творческий путь связаны с этими городами, а также музыкальные произведения, посвящённые Лондону, Праге и Парижу.

Откроет абонемент концерт «Музыкальные столицы мира. Лондон». Красноярский академический симфонический оркестр исполнит музыку английских композиторов Эдуарда Элгара и Бенджамина Бриттена. Солирует российский скрипач, солист Московской филармонии, лауреат международных конкурсов, заслуженный артист России Никита Борисоглебский.

В рамках концерта «Музыкальные столицы мира. Прага» слушатели познакомятся с творчеством чешского композитора Бедржиха Сметаны, основоположника чешской национальной композиторской школы, с именем которого связана одна из блестящих страниц истории музыки прошлого столетия. В программе представлено произведение «Макбет и ведьмы» для фортепиано с оркестром (эскиз к сцене Уильяма Шекспира «Макбет», инструментовка Ярмила Бургхаузера). Кроме того, прозвучат сочинение Вольфганга Амадея Моцарта – Симфония № 38 ре мажор, KV. 504 «Пражская» и произведение Эрвина Шульгофа Двойной концерт для флейты и фортепиано с оркестром.

Завершит абонемент концерт «Музыкальные столицы мира. Париж». Столица Франции – важный центр мирового искусства, Париж был домом для многих выдающихся композиторов, в их числе Клод Дебюсси, Морис Равель, Камиль Сен-Санс. В программе концерта прозвучат Сюита № 2 из балета «Дафнис и Хлоя» Мориса Равеля, «Пляска смерти» Камиля Сен-Санса, «Море» три симфонических эскиза Клода Дебюсси.

Второй абонемент – «Легендарные симфонии» – также состоит из трёх концертов и представит симфонии великих композиторов: Симфония № 9 «Из Нового Света» Антонина Дворжака, последняя его симфония, написанная во время пребывания композитора в США и основанная на национальной музыке этой страны; Симфония № 7 «Ленинградская» до мажор, соч. 60 Дмитрия Шостаковича, первые три части которой он написал в сентябре 1941 года в блокадном Ленинграде; Симфония № 9 ре минор, op. 125 Людвига ван Бетховена, включающая в себя часть «Ode an die Freude» («Оды к радости»), поэмы Фридриха Шиллера, текст которой исполняется солистами и хором в последней части. Это первый образец, в котором композитор использовал в симфонии человеческий голос в одном ряду с инструментами.

Отдельно стоит сказать, что Красноярский академический симфонический оркестр в новом концертном сезоне подготовил региональный абонемент «Вечера с симфоническим оркестром», который будет представлен в Зеленогорском городском дворце культуры в Зеленогорске и Городском дворце культуры в Ачинске. Абонемент позволит жителям этих муниципальных образований края познакомиться с шедеврами классической музыки.

Абонемент для Зеленогорска сформирован из трёх концертных программ: «Легендарные симфонии», «Шедевры классической музыки» и «Музыкальные столицы мира. Париж».

В абонементе для Ачинска программы: «Музыкальные столицы мира. Прага», где представлены сочинения Вольфганга Амадея Моцарта Увертюра к опере «Дон Жуан», Увертюра к опере «Свадьба Фигаро», Увертюра к опере «Так поступают все» и Симфония № 38 ре мажор, KV. 504 «Пражская»; «Легенды о любви» – Шарль Гуно Вальс из оперы «Фауст», Камиль Сен-Санс Вакханалия из оперы «Самсон и Далила» и Пётр Чайковский Сюита из балета «Спящая красавица»; «Музыкальные столицы мира. Париж», в которую вошли следующие произведения: Морис Равель Сюита № 2 из балета «Дафнис и Хлоя», Камиль Сен-Санс «Пляска смерти», Клод Дебюсси «Море» три симфонических эскиза.

Важно отметить, что абонементная система Красноярской краевой филармонии активно развивается, а её аудитория постоянно растёт. Этому способствует несколько фактов:

- экономия времени: возможность запланировать свой культурный досуг заранее, при этом только один раз посетив кассу или сделав пару кликов на сайте филармонии;

- выгодная инвестиция: держатели абонементов получают 20% скидку по сравнению с покупателями отдельных билетов;

- возможность выбрать и «закрепить» за собой любимое место в зале.

Успейте приобрести интересующие вас абонементы на новый сезон!

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми