В Красноярской филармонии прошёл первый концерт VIII Транссибирского Арт-Фестиваля

27 марта в Большом концертном зале состоялся первый концерт, открывший VIII Транссибирский Арт-Фестиваль в Красноярске. Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Губернатора, Законодательного Собрания и Правительства Красноярского края.

В этот день красноярцы смогли увидеть одну из самых ожидаемых программ фестиваля – гала-концерт «Звёзды Большого в Красноярске». Билеты на мероприятие были раскуплены уже в первые дни продаж, а сам концерт прошёл с аншлагом.

На красноярской сцене выступили артисты Государственного академического Большого театра России. Великолепные звёздные дуэты исполнили выразительные па-де-де из таких балетов, как сказочная феерия «Спящая Красавица» Петра Чайковского, поставленная по сюжету знакомой с детства сказки Шарля Перро; жизнерадостный, искрящийся балет «Дон Кихот» Людвига Минкуса по роману Мигеля де Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»; адажио из балета «Раймонда» Александра Глазунова, принадлежащего к числу самых красочных и зрелищных спектаклей балетного театра и др. В обрамлении номеров из классических партитур гармонично был представлен яркий образец современного искусства – одноактный балет «Всего лишь». Это работа выпускника академии Ла Скала, молодого хореографа Симоне Валастро на музыку Дэвида Лэнга, вдохновлявшегося библейской «Песнью песней». В балете с помощью языка танца артисты рассказали о важной теме любви как философской категории.

По отзывам зрителей, концерт произвёл на них глубочайшее впечатление. Программа вызвала у публики восхищение своим разнообразием, лёгкостью, изяществом и талантом исполнителей. А прекрасная музыка добавила номерам гармонии и волшебства, найдя отклик в сердце каждого!

VIII Транссибирский Арт-Фестиваль в Красноярске продолжается. Ждём вас на концертах в Красноярской филармонии 1, 3, 7 и 14 апреля!

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!