В Органном зале Красноярской филармонии прозвучит музыка виртуозов органа

15 и 16 апреля в Органном зале Красноярской филармонии выступит лауреат многочисленных международных и всероссийских органных конкурсов и фестивалей Юлия Глазкова (Санкт-Петербург).

Юлия Глазкова не только прославленный музыкант, но и доцент кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова, член жюри международных органных конкурсов им. М. Таривердиева, им. Свелинка в Гданьске и других. Концертная деятельность Юлии Глазковой охватывает Россию и многие зарубежные страны.

Красноярской публике Юлия Глазкова представит сразу две оригинальные концертные программы.

15 апреля под сводами Органного зала будет звучать гениальная музыка настоящих виртуозов органа, чей музыкальный талант был весьма многогранным, а творческое наследие занимает важное место в истории органной музыки. В этот вечер зрители услышат произведения Баха, Шумана, Вьерна, Брамса и Франка.

16 апреля благодаря Юлии Глазковой и неподражаемым звукам органа меломаны смогут «посетить» знаменитые соборы мира, в которых на протяжении сотен лет звучит один из символов религиозной Европы.

В программе представлены произведения композиторов-органистов, так или иначе связанные с церковной музыкой. В частности, прозвучат сочинения Франсуа Куперена, восемь лет занимавшего должность органиста церкви Сен Жерве в Париже; произведения Сезара Франка, органиста в церкви Сен-Жан-Сен-Франсуа дю Маре и в церкви Святой Клотильды. Именно там он создал первый из трех крупных органных циклов – «Шесть пьес для большого органа». Особую популярность приобрела третья часть цикла – Прелюдия, фуга и вариация си минор.

Ждем вас на концертах 15 и 16 апреля в Органном зале!

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!