Ансамбль «КрасА» выступил на Первом канале

11 апреля в эфире Первого канала вышла передача «Играй, гармонь любимая!», в записи которой принял участие коллектив ансамбля «КрасА» Красноярской филармонии.

Сюжет очередного выпуска известной советской и российской телепередачи, посвящённой русскому народному музыкальному творчеству России, был снят в селе Чёрное озеро Ширинского района Республики Хакасия.

Свой номер ансамбль «КрасА», в этом году отмечающий 20-летие, представил первым среди участников передачи – во время торжественной церемонии встречи ведущих программы Анастасии и Захара Заволокиных на хакасской земле.

В красочных оригинальных костюмах, сочетающих в себе исторические традиции кроя и современную стилизацию сценического этнического костюма, артисты ансамбля исполнили русскую народную песню «Кудрявчик», сопроводив её хореографическим номером.

Выступление в подобной передаче является для ансамбля «КрасА» не только возможностью показать своё исполнительское мастерство широкой аудитории всей страны, но и одним из способов сохранения и пропаганды народной художественной культуры.

Напомним, «Играй, гармонь любимая!» (до февраля 1996 года — «Играй, гармонь!») знакомит телезрителей с музыкальным самобытным и профессиональным творчеством людей, исполняющих народную музыку на различных музыкальных инструментах (в основном – на гармонях), а также песни, частушки, танцы. Её автором и первым ведущим был Геннадий Заволокин. Передача транслируется с 1986 года на Первом канале. С 2001 года программу ведут Анастасия и Захар Заволокины (дети Геннадия Заволокина).

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!