В Красноярской филармонии завершился VIII Транссибирский Арт-Фестиваль

14 апреля в Большом концертном зале Красноярской филармонии выступили Квинтет Игоря Бутмана и певица Fantine. Этот концерт завершил программу VIII Транссибирского Арт-Фестиваля в Красноярске. Мероприятия фестиваля проходят при поддержке Министерства культуры РФ, Губернатора, Законодательного Собрания и Правительства Красноярского края.

Уникальная певица Fantine, свободно владеющая русским, испанским, английским и французским языками, в сопровождении всемирно известного Квинтета Игоря Бутмана исполнила для красноярцев и гостей города известные хиты, знаменитые джазовые шедевры и авторские композиции. Fantine отличает многогранность таланта, она способна писать и исполнять музыку практически в любом жанре. В 2019 году у неё вышел первый сольный альбом «Overdue», а в 2020 году Fantine стала участницей девятого сезона проекта «Голос» на Первом канале.

В творческом тандеме с исполнительницей в этот вечер на сцене блистал коллектив, признанный «торговой маркой» российского джаза - Квинтет Игоря Бутмана. Сам музыкант по праву считается главным послом российского джазового искусства на мировой сцене.

Яркое, неподражаемое выступление «созвездия талантов» на красноярской сцене вызвало бурю эмоций у зрителей. Буквально с первых аккордов артисты завладели вниманием зрителей и удерживали его на протяжении всего концерта. Харизматичная, отличающаяся эмоциональным исполнением и красивым голосом певица Fantine с легкостью покорила публику, а виртуозная игра музыкантов, следующих традициям лучших джазовых оркестров мира, стала впечатляющим завершением масштабного культурного форума в Красноярске.

С нетерпением ждем следующий Транссибирский Арт-фестиваль и новые открытия в культурной жизни Красноярского края, которые он непременно принесет!

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!