Музыка Победы

5 мая в Красноярской филармонии пройдет концерт Красноярского филармонического русского оркестра имени А. Ю. Бардина под управлением Тимура Кабдушева «Победа за нами», посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В преддверии важнейшего для страны праздника Дня Победы русский оркестр подготовил музыкально-литературную композицию «Победа за нами». На сцене прозвучат серьезные и воодушевляющие, лирические и печальные, пронзительные до слез песни военных лет и послевоенного времени, в которых нашли отражение тяготы военного лихолетья и вера в Победу, горечь по павшим и надежда на светлое будущее для потомков. Именно такие песни звучали в тылу и на фронте, воодушевляя бойцов и поддерживая тружеников тыла, согревая души измученных людей и воспевая подвиг советского народа.

В программе также представлена музыка из известных кинофильмов и инструментальные сочинения, произведения современных авторов. Все эти музыкальные номера станут частью единой композиции, связанные поэтическими строками, художественным сюжетом и видеопроекциями.

Лирические произведения прозвучат в проникновенном исполнении солистов: обладательницы теплого сопрано Анастасии Кабановой и заслуженного работника культуры Красноярского края Виталия Осипова. Виталий Осипов – обладатель уникального баритона, красивого тембра с полным диапазоном. Эффектные голоса этих исполнителей добавят особую выразительность насыщенной концертной программе.

Музыкально-литературная композиция «Победа за нами» порадует не только красотой композиций, но и философской глубиной, напомнит зрителям, что победителем всегда будет тот народ, который свято хранит память о защитниках Отечества, знает и гордится своим прошлым, ведь у нашей страны Великая история и Великие победы.

Ждем вас на концерте 5 мая в Красноярской филармонии!

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!