Евгений Миронов прочёл письма Ван Гога

22 мая в Красноярской филармонии прошёл концерт «Ван Гог. Письма к брату». Он открыл Первый Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета в Красноярске.

Зрители услышали историю о художнике Винсенте Ван Гоге, рассказанную в письмах и музыке. Пронзительные, предельно искренние и наполненные душевным переживаниями письма великого художника к самому близкому человеку – брату Теодору – прочёл народный артист России Евгений Миронов. Благодаря его выразительному и эмоциональному прочтению каждый зритель почувствовал, что художник словно разговаривает с ним сквозь время.

Атмосферу искреннего разговора, в котором перед зрителями раскрывались мысли Ван Гога, его терзания и надежды, поддержала музыка в исполнении камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением маэстро Юрия Башмета. Произведения А. Шнитке, Л. ван Бетховена, Э. Грига, И. Брамса, К. Бодрова и Г. Малера добавили повествованию новые гаммы чувств и тонко передали настроение писем. Зрители ещё долго не хотели отпускать артистов со сцены. Аплодисментами они благодарили за необыкновенный вечер, наполненный прекрасной музыкой и философскими мыслями, позволяющими по-новому взглянуть на окружающую действительность.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!