В июне с Красноярским симфоническим оркестром выступят три ярких солиста

Афиша Красноярской филармонии в июне, несомненно, вызовет интерес у поклонников Красноярского академического симфонического оркестра. Коллектив представит три ярких программы с тремя разными солистами, каждый из которых заслуживает отдельного внимания.

Так, 3 июня в 19:00 в Большом концертном зале вместе с Красноярским академическим симфоническим оркестром на одной сцене будет блистать солистка Екатерина Мечетина (фортепиано). Екатерина Мечетина – лауреат множества международных музыкальных конкурсов, заслуженный деятель музыкального искусства и заслуженная артистка России.

Музыканты представят программу, состоящую из произведений французского композитора Мориса Равеля и американского композитора Джорджа Гершвина, с именем которого связана интересная глава в истории музыкальной культуры Соединённых Штатов 20 – 30-х гг. прошлого века – так называемая «эпоха джаза». Зрители услышат Концерт для фортепиано с оркестром фа мажор и Симфоническую поэму «Американец в Париже» Гершвина. Творчество Равеля будет представлено Концертом № 1 для фортепиано с оркестром соль мажор, который также связан с элементами джаза.

10 июня в 19:00 в Малом концертном зале состоится концерт Красноярского академического симфонического оркестра и Марии Солозобовой (скрипка).

Программу концерта откроет Концерт № 5 для скрипки с оркестром ля мажор Вольфганга Амадея Моцарта, отражающий модную в те времена в Вене «турецкую» тему. Особое внимание в композиции сосредоточено на сольной партии, не сливающейся с оркестровой. Во многом это связано с тем, что Моцарт был искусным музыкантом и свои концерты писал, ориентируясь на собственное исполнение. Партия скрипки прозвучит в исполнении лауреата многих международных конкурсов, преподавателя Высшей школы музыки Лозанны (Швейцария) Марии Солозобовой. Играет на уникальной итальянской скрипке Н. Гальяно (1728), любезно предоставленной ей в пожизненное пользование швейцарской фирмой «Swiss Wafers AG».

Завершит концерт Симфония № 4 фа минор, op. 36 Петра Ильича Чайковского, воплощающая идею борьбы человека с фатумом. Симфония стала итогом всего предшествовавшего творчества композитора, открыв новый этап в развитии симфонического жанра в целом.

18 июня в 19:00 в Большом концертном зале в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра выступит финалистка шоу «Голос» Надежда Самкова.

Обладательница широкого голосового диапазона, профессиональная оперная певица представит зрителям программу в стиле classical crossover, сочетающую элементы академической и поп-музыки. Музыканты исполнят как известные мелодии классического репертуара («Аве Мария» Ф. Шуберта, «Песня Сольвейг» Э. Грига и др.), так и песни, входящие в золотой фонд музыки мира – хиты Эннио Морриконе, Эндрю Ллойда Уэббера, Консуэло Веласкес и пр. Для поклонников рок-музыки Надежда Самкова подготовила несколько сюрпризов: в её исполнении прозвучат композиции популярных зарубежных рок-групп.

Спешите приобрести билеты на концерты 3, 10 и 18 июня в Красноярской филармонии!

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!