«День отца»

Заслуженная артистка России Диана Гурцкая и путешественник, художник, писатель Федор Конюхов поддержали инициативу Фонда Андрея Первозванного провести Всероссийский семейный флешмоб.

С 14 по 20 июня все желающие могут разместить публикации в соцсетях и посвятить их празднику «День отца». Участники флешмоба получат призы от Фонда Апостола Андрея Первозванного и Благотворительного фонда «Протек».

День отца в России – праздник относительно молодой. Официально на государственном уровне он не закреплен. Его будущее во многом зависит от социальной активности российского общества. Поддержка и уважение роли отца в семье не менее важна, чем любовь и почитание материнского вклада в укрепление семейных отношений. В некоторых регионах России учреждена медаль «За верность отцовскому долгу».

Слово «папа», так же как и «мама», дети произносят первым и звучит оно одинаково у большинства народов мира. По данным исследователей, в семьях, где ожидают новорожденного, у отцов обостряются слух и другие органы чувств. Это природа из глубины веков напоминает мужчине о его главенствующей роли в семье.

Существует историческое свидетельство об «ответственном» отношении Чингисхана к продолжению своего рода. Помимо четырех сыновей, рожденных в браке, он дал жизнь еще тысяче детей, появившихся на свет вне брачных уз полководца.

Этот пример, спустя столетия, повторили в разумных масштабах многие известные личности. Композитор Иоганн Себастьян Бах в двух браках родил двадцать детей. Половина из них пережили младенческие болезни, остались живы и продолжили музыкальную династию.

День отца объединит в третье воскресенье июня жителей 50 стран планеты Земля. Никто не считал количество отцов, которых будут чествовать семьи в этот праздник. Но ведь главное не в количестве, а в проявлении чувства любви, единства семьи, и осознании ответственности за воспитание детей.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми