60 юных музыкантов Сибирского юношеского оркестра работают с артистами мирового масштаба

Стартовала первая летняя сессия Сибирского юношеского оркестра. Молодые оркестранты разных возрастов впервые встретились в полном составе и сразу приступили к занятиям на мастер-классах с ведущими представителями классической музыкальной сцены.

23 июня в стенах Красноярской краевой филармонии стартовала первая летняя сессия юношеского оркестра: 60 юных оркестрантов от 14 до 23 лет из 9 регионов Сибирского федерального округа впервые собрались вместе. На мастер-классах они получили возможность поработать под руководством таких высококлассных музыкантов, как Пётр Лундстрем, Станислав Михайловский, Адель Есина, Владимир Нор, Кирилл Солдатов, Георгий Мансуров, Сергей Газизуллин и Леонид Жуковский.

«Нам предстоит очень много работы, но уже на первых мастер-классах мы с преподавателями видели, насколько наши юные оркестранты старательны и с какой отдачей они подходят к происходящему. Я уверен, что у нас всё получится!» - поделился своими впечатлениями художественный руководитель и дирижёр оркестра Леонид Жуковский.

Сибирский юношеский оркестр - культурно-образовательная среда для профессиональной самореализации и самоидентификации талантливой региональной молодёжи на базе Красноярской краевой филармонии.

Цель проекта — создание в Сибирском федеральном округе культурной платформы, позволяющей талантливой молодёжи повысить свой исполнительский уровень, погрузиться в контекст будущей профессии артиста оркестра, получить реальный опыт работы в музыкальном коллективе.

География проекта выходит за пределы Красноярского края. В сессионный период коллектив оркестра будет расширяться за счет приглашённых участников из Сибирского федерального округа и включать в состав не менее 60 молодых музыкантов.

Ссылка на видео дневник с первого дня сводной сессии СЮО:

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!