Праздник искусства — весь сезон!

Концертный сезон 2021/2022 года в Красноярской краевой филармонии по традиции станет эпицентром главных культурных событий Красноярского края. В сентябре концертные залы приглашают любителей классической музыки, музыкально-театральных постановок, хореографии и балета, органа и оперного пения.

Так, 9 и 10 сентября на сцену Большого концертного зала выйдет легендарный коллектив — Красноярский государственный ансамбль танца Сибири имени М. С. Годенко с программой «ДОРОГИ ДОРОГИ». Хореографические постановки из золотого фонда ансамбля и новые проекты современных балетмейстеров готовы покорять воображение зрителей.

Для любителей органа 10 сентября прозвучит программа «Цель музыки — трогать сердца». Заслуженный работник культуры Красноярского края, лауреат международных конкурсов Андрей Бардин исполнит произведения И. С. Баха и его последователей, французских композиторов XIX–XX вв. Обширный репертуар позволяет исполнителю «трогать сердца» слушателей звучанием величественного инструмента, в котором насчитывается более двух тысяч труб.

Главное событие концертного цикла, посвященного открытию 68-го концертного филармонического сезона, связано с выступлением музыканта мирового масштаба Дениса Мацуева. Его сольная программа состоится 17 сентября. Вечером следующего дня он выйдет на сцену с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением главного дирижера Владимира Ланде. Оба концерта будут проходить в Большом зале филармонии. Слушатели с особым теплом относятся к знаменитому сибиряку, уроженцу Иркутска. Каждый сезон исполнитель обязательно включает Сибирь в гастрольный план. И выступление в Красноярске занимает одну из центральных позиций.

А 24 сентября в Большом концертном зале состоится премьера одноактного балета «Узники времени». Новое произведение хореографа Валерия Терёшкина и его коллектива Jazz ballet представляет в импровизационной пластике историю и современность.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!