Сибирский юношеский оркестр на "Культура.онлайн"

Видеоролик Красноярской краевой филармонии «Сибирский юношеский оркестр на Красноярской ГЭС» размещён на международной платформе просветительского цифрового портала «Культура.онлайн» Российского фонда культуры и Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Смелый художественный замысел видеопроекта — в контрасте масштабов одной из крупнейших гидроэлектростанций планеты и камерного состава юношеского оркестра — детей, делающих первые шаги на профессиональном пути в освоении самого эмоционального из всех видов искусств — музыки.

Всё самое величественное начинается с малого. В основе идеи Сибирского юношеского оркестра — создание в Сибирском федеральном округе культурной платформы, которая призвана стать основой развития профессионального искусства региона. Сегодня в оркестре шестьдесят участников. В перспективе будут созданы разножанровые и многообразные составы юношеских коллективов, реализованы инновационные культурные программы для широкого круга слушателей.

Благодаря видеоролику культурная инициатива Красноярской краевой филармонии вошла в число 230 проектов, удостоенных чести занять место на портале «Культура.онлайн». Промо уже посмотрели более 300 тысяч человек. Видео стало доступным широкой международной заинтересованной аудитории и признано проектом, способствующим развитию цифровизации культуры.

Красноярская краевая филармония проводит масштабную работу по созданию и реализации онлайн-проектов с охватами почти в один миллион подписчиков. Зрители филармонии готовы взаимодействовать с организацией как в формате офлайн, так и на просторах интернета.

Онлайн-среда становится всё более перспективной для развития инновационных культурных интернет-проектов, креативных индустрий, нового направления в экономике. Ежегодно культурные цифровые инициативы будут номинироваться на премию «Культура онлайн», которая проходит в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

https://culturaonline.ru/proekty/

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!