Дополнительный концерт Дениса Мацуева и Красноярского академического симфонического оркестра

Восемнадцатого сентября на сцену Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии выйдет музыкант с мировым именем. Денис Мацуев выступит с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением главного дирижёра Владимира Ланде.

Первоначально был запланирован один вечерний концерт с оркестром. Но интерес публики к знаковому событию в культурной жизни региона настолько велик, что за месяц до концерта все билеты были проданы. Для желающих попасть на выступление Дениса Мацуева с КАСО принято решение организовать второй, дневной концерт — 18 сентября в 15 часов.

Выступление в двух симфонических концертах в один день требует от музыкантов большого творческого ресурса и свежести исполнительской трактовки. Эти качества — признак профессионализма высшего уровня.

Программа «двойного» концерта представляет разные грани европейского и русского романтизма ХIX века. Фортепианный концерт Грига (1868) и увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Чайковского (1869) были написаны почти одновременно. Ранний Шуберт представлен увертюрой из музыки к пьесе Вильгельмины фон Шези «Розамунда» (1823).

Известный и часто исполняемый «Концерт для фортепиано с оркестром» норвежского композитора Грига — прекрасная возможность для слушателей вдохновиться фантастическим виртуозным мастерством Дениса Мацуева, его уникальной способностью раскрыть акустические возможности рояля и органично сотрудничать на сцене с симфоническим оркестром.

Если учесть, что 17 сентября состоится сольный концерт Мацуева, то можно считать, что открытие 68-го филармонического сезона с участием знаменитого пианиста приобретает масштабы фестиваля.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!