Программа Красноярской краевой филармонии «Для тебя, дружок!» вошла в число победителей грантового конкурса социальных проектов 2021 года фонда «Абсолют-Помощь».

Программа создана для реабилитации детей с особенностями развития. Эксперты отметили высокий уровень описания проектов, представленных им на оценку.

В 2021 году на соискание гранта «Абсолют-Помощь» были поданы 503 заявки. Победителями стали 165 проектов. Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» — некоммерческая организация, которая оказывает поддержку тяжелобольным детям, помогает адаптироваться к полноценной жизни в обществе детям-сиротам и выпускникам коррекционных школ-интернатов, реализует инновационные образовательные проекты, активно взаимодействует с общественными организациями, бизнес-сообществом и государственными структурами.

Проект Красноярской краевой филармонии «Для тебя, дружок!»— это комплекс мероприятий, направленных на повышение качества жизни и вовлеченности детей с инвалидностью и их семей в мир музыки через применение культуротворческихтехнологий.

Музыка развивает мозговую деятельность, стимулирует память, развивает творческое и логическое мышление, нормализует эмоциональное состояние, улучшает восприятие нового материала и оказывает терапевтический эффект для особенных детей. Правильно подобранный музыкальный материал способен снять эмоциональное напряжение у ребёнка, стабилизировать его настроение.

Музыкальные занятия, посещение концертных программ — это шанс не только получить качественную культурную услугу безвозмездно (на что, возможно, семьи никогда не нашли бы денежные средства), но и возможность «выхода в общество», где их ждут, им рады. На концертах и занятиях будет создаваться среда для укрепления детско-родительских отношений через совместное переживание положительных эмоций.

Специалисты Красноярской краевой филармонии делают музыку доступной для детей с особенностями на основе апробированной и эффективной системы немецкого композитора Карла Орфа в сотрудничестве с красноярской инклюзивной театральной студией «Открытые сердца».

В сезоне 2021–2022 г. Красноярская краевая филармония запланировала 15 специальных программ «Для тебя, дружок!». Занятия будут проходить под наблюдением экспертов и в дальнейшем могут войти в систему эстетического развития детей с особенным развитием в Красноярском крае.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми