Горан Брегович на сцене Красноярской филармонии

Шестого декабря легендарный исполнитель и композитор Горан Брегович выступает в Большом зале Красноярской краевой филармонии. В программе авторские композиции “Gas Gas”, “Mesecina”, “Mahalageasca” , "In The Death Car” и другие.

Горан Брегович — автор музыки к фильмам Эмира Кустурицы «Время цыган», «Аризонская мечта», «Чёрная кошка, белый кот», «Андеграунд». Трогательные и страстные цыганские темы Горана Бреговича близки людям со всего земного шара. Популярность и любовь публики — это ответная реакция аудитории на искренность и открытое сердце артиста.

Творчество Горана Бреговича давно вышло за пределы только киножанра. Его музыка пропитана истоками балканского этно, отголосков цыганских напевов, лирична без банальностей. Смешение фольклора, симфонической музыки и рока окрашено особым колоритом инструментального состава «похоронно-свадебного» оркестра.

Музыкант и композитор играет на гитаре, а оркестром дирижирует, сидя к музыкантам спиной. Прославившись на весь мир музыкой к фильмам-лауреатам «Золотой пальмовой ветви», он колесит по миру, добравшись в последние годы до Новой Зеландии с Гонконгом.

Премия «Порин» в номинации «Лучший сборник», латинская премия «Грэмми» за лучший альбом года, Премия Европейской киноакадемии лучшему композитору и другие награды (всего шесть) — свидетельство признания выдающейся музыкальной деятельности Горана Бреговича.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!