Симфонический оркестр с предновогодней программой в г.Ачинске

Двадцать четвёртого декабря Красноярский академический симфонический оркестр выступает с предновогодней концертной программой в Ачинске (Зал ГорДК г. Ачинска, 3-й микрорайон, 38).

Главной темой концерта станет танец времён немого кино. Обжигающий холодок экзотики медленного и в то же время наполненного предельной внутренней энергией ритма — это танго из Аргентины.

Танго возвращается. Но не на танцплощадку, а на концертную сцену. Становится произведением искусства и привлекает своей экспрессией профессиональных композиторов и инструментальные коллективы.

Художественный руководитель и главный дирижёр Владимир Ланде и Красноярский академический симфонический оркестр предлагают слушателям вспомнить уже знакомые танго и познакомиться с танго-композициями современных авторов.

Наряду с известным Libertango А. Пьяццоллы прозвучит экспрессивное произведение московского композитора А. Гайнуллина «Эйфория». Мягкое звучание «Утомлённого солнца» Е. Петербургского и другие композиции, как отклик первых десятилетий XX века, отзовутся в памяти старшего поколения личными воспоминаниями.

Исполнители
Красноярский академический симфонический оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр — Владимир Ланде

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми