Richter Trio на сцене филармонии

Двадцать седьмого ноября в Малом зале Красноярской краевой филармонии выступят известный композитор и пианист Кирилл Рихтер и его «Рихтер-трио». Мероприятие проходит в рамках первого окружного форума «Российская креативная неделя — Сибирь». Партнёр концерта — компания «Полюс».

ФГБУ «Роскультцентр» совместно с Правительством Красноярского края в г. Красноярске 26–28 ноября 2021 года впервые проведёт окружной форум «Российская креативная неделя — Сибирь» (далее — Окружной форум). Его магистральными темами станут проектирование стратегий развития регионов в сфере креативной экономики, специализация регионов, необходимые нормативные акты, меры поддержки конкурентоспособного развития креативных отраслей в субъектах.

Участниками экспертных дискуссий Окружного форума станут представители крупнейших российских компаний технологического, креативного и образовательного секторов, деятели культуры, руководители федеральных ведомств и ректоры ведущих творческих вузов.

Дополнительная информация на официальном сайте: sib.creativityweek.ru/

Кирилл Рихтер — член Союза композиторов России, выступал в знаменитом Альберт-холле (Лондон), на фестивалях в Гамбурге, Брайтоне, Роттердаме, сочинил музыку к чемпионату мира по футболу.

Молодой композитор работает в стиле неоклассики. Доступная слушателям ясность музыкального языка подчёркивается минимальным классическим составом инструментального трио (рояль, скрипка, виолончель). Стилистический вектор композитора объясняет его популярность.

Кирилл Рихтер взаимодействует с художественными и социальными проектами. Один из них — участие в пятичасовом фильме об Эрмитаже. Трио исполняет композицию Ophelia в финале фильма, полностью снятого на iPhone 11 Pro. Художественная и социальная известность проекта обусловлена его трансляцией на официальных аккаунтах Apple.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!