Ищем артистов в новый джазовый коллектив филармонии

«Перезагружаем джазовую культуру Красноярска» — так позиционируют организаторы первый в истории Красноярской краевой филармонии проект по созданию джазового квинтета. Джазовые концерты вошли в практику современного исполнительства и пользуются популярностью в широких кругах слушателей. Предполагается, что красноярский коллектив будет играть не менее пятидесяти концертов в сезон.

Красноярская краевая филармония объявляет конкурсный отбор участников в состав нового коллектива — джазового квинтета. Заявки участников конкурса принимаются с период с 22 декабря 2021 года по 22 января 2022-го. В филармонию начнут поступать видеозаписи музыкантов, играющих на саксофоне, контрабасе, ударных инструментах, фортепиано, и джазовых вокалистов. Каждый желающий принять участие в конкурсном отборе должен записать на видео программу, объявленную в Положении.

Конкурсный просмотр видеозаписей начнётся 22 января и будет продолжаться до 31 января 2022 года. Не позднее 1 февраля жюри объявит итоги конкурса. В составе жюри —выдающиеся джазовые музыканты Даниил Крамер, Игорь Бутман, Кирилл Мошков, Армине Саркисян, Евгений Серебренников.

Художественным руководителем коллектива приглашён народный артист России Даниил Крамер.

Открытый конкурсный отбор музыкантов — общепринятая практика прослушивания претендентов на вакансии в концертных организациях. Всероссийский масштаб мероприятия даёт возможность познакомиться с актуальным потенциалом джазовых исполнителей России и выбрать для нового филармонического проекта самых ярких музыкантов.

Куратор проекта Бородич Станислав: 7 963 959-87-67

Google-форма заявки участия в конкурсном отборе: https://goo.su/F5o

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!