Мост от филармонии до музейного центра открыт!

Двадцать седьмого декабря, накануне Нового года, красноярцы получат в подарок новый арт-объект. Вантовый мост свяжет в единый архитектурный ансамбль площадь у Красноярской краевой филармонии и набережную Енисея возле музейного комплекса «Площадь Мира».

Объект получил имя «Арфа», и это неслучайно. Такое технологическое название носят струны, которые держат крепления моста. Присутствие музыкального термина неслучайно. Лёгкость и изящество прочных алюминиевых деталей визуально создают ассоциацию с одним из самых древних и изысканных по звучанию музыкальных инструментов.

В проекте арт-объекта удачно предусмотрена возможность подробно рассмотреть здание Красноярской краевой филармонии во время перехода по мосту от музейного комплекса. Филармония располагается справа по мере движения по мосту, горожане и гости Красноярска смогут более подробно познакомиться с архитектурой уникального здания и рекламными экранами крупнейшего учреждения культуры региона.

Мост украшен гербом города Красноярска и выполнен из четырёх тысяч алюминиевых деталей, изготовленных на Красноярском металлургическом заводе. Для всех жителей города Красноярска мост не только станет ещё одной достопримечательностью, но и сделает прогулки по городу, а также посещение филармонии более доступными и удобными.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми