Теодор Курентзис и musicAeterna в филармонии

Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Красноярского края, в рамках Всероссийских Филармонических сезонов.

После пятилетнего перерыва в Красноярск возвращаются Теодор Курентзис и его прославленный коллектив musicAeterna. Уже 5 февраля на сцене Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии маэстро представит публике произведение Габриеля Форе «Реквием». Для исполнения этого масштабного музыкального полотна на сцену выйдут хор и оркестр в составе 140 человек.

Теодор Курентзис и музыканты musicAeterna — постоянные участники самых знаковых музыкальных фестивалей Европы — в Зальцбурге, Люцерне, Экс-ан-Провансе и Бохуме. Маэстро Курентзис и его коллектив имеют эксклюзивный контракт с одним из лейблов «большой тройки» музыкальной индустрии — Sony Classical. Выпущенные ими записи В. А. Моцарта, Г. Малера, Л. Бетховена, П. Чайковского, Ж.-Ф. Рамо и И. Стравинского завоевали престижные музыкальные премии.

В концерте 5 февраля примет участие сопрано Фани Антонелу (Греция), мастерски владеющая разнообразными вокальными техниками и огромным репертуаром — от европейской средневековой музыки и духовной музыки византийской традиции до ведущих партий в операх Г. Ф. Генделя, В. А. Моцарта, Дж. Россини, Дж. Верди, А. фон Цемлинского и др.

Учитывая необычайно высокий интерес к каждому выступлению Теодора Курентзиса, успевайте приобрести билеты на лучшие места! Продажа началась сегодня.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми