«Ленинградская» симфония Дмитрия Шостаковича на сцене Большого зала

Двадцать девятого января в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии в исполнении Красноярского академического симфонического оркестра и главного дирижёра Владимира Ланде прозвучит Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Концерт пройдёт в рамках абонемента «Легендарные симфонии».

В 2022 году исполняется 80 лет со дня премьеры Ленинградской симфонии. Знаменательная дата послужила импульсом обращения к музыке, созданной композитором в военное время. Это произведение наполнено особым смыслом и является символом мужества и победы советского народа в борьбе с фашизмом.

С каждым годом остаётся все меньше слушателей ленинградской премьеры Седьмой симфонии.
И в современном мире в сознании слушателей эта музыка постепенно трансформируется — от конкретных образов и картин страшных военных лет к глубокому осознанию недопустимости любой формы насилия и агрессии.

«Я так слышу войну» — так определил программу своего симфонического шедевра Дмитрий Шостакович. Его произведение стало легендой, правдой о войне и мире, запечатлённой в музыкальных звуках в самое страшное время, когда рядом раздавались взрывы снарядов. Об этом — концерт № 2 из абонемента «Легендарные симфонии».

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми