Транссибирский Арт-Фестиваль 2022. Билеты в продаже!

Открыта продажа билетов на Транссибирский Арт-фестиваль 2022!

Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Губернатора и Правительства Красноярского края.

Красноярск – один из важнейших пунктов музыкальной Транссибирской магистрали – включился в маршрут уже на втором году существования форума и сохраняет одну из ключевых позиций в его программе. В 2022 году концерты Транссиба пройдут в Красноярске и городах края в очередной раз.

Фестиваль традиционно сохраняет жанровое разнообразие: 25 марта красноярскую программу откроет завоевавший международное признание совместный проект художественного руководителя Фестиваля Вадима Репина и прима-балерины Большого театра России Светланы Захаровой «Па-де-де на пальцах и для пальцев». Девятый выпуск форума отдаст дань жанру киномузыки: в красноярской части ею станет киновечер «Огни большого города» – демонстрация фильма Чарли Чаплина в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде. 2 апреля программа будет представлена в Большом зале Красноярской филармонии, 5 и 7 апреля в Лесосибирске и Канске, впервые появившихся на карте Транссиба.

Однако, главным направлением фестивальных программ остаются камерные и симфонические программы с участием выдающихся артистов. Камерные программы Фестиваля неоднократно высоко отмечались критиками ведущих изданий страны и 27 марта в Малом зале Красноярской филармонии состоится сольный концерт Вадима Репина, где он вместе с израильским пианистом и педагогом Итамаром Голаном представит камерную программу из сонат Дебюсси, Грига и Франка.

Симфоническая часть проекта представлена двумя программами: 29 марта в Большом зале Красноярской филармонии Вадим Репин (скрипка), Сергей Ролдугин (виолончель) и Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Владимира Ланде представят сочинения Сен-Санса (Виолончельный концерт, Интродукция и Рондо-каприччиозо и поэма «Муза и поэт» для скрипки и виолончели с оркестром) и «Весна священная» Стравинского. Финальным же аккордом (10 апреля) красноярской программы станет концерт Государственного академического симфонического оркестра имени Е.Ф. Светланова под управлением Василия Петренко, который исполнит Первую симфонию Малера и Скрипичный концерт Бетховена, солист – Павел Милюков.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!