Музыканты Siberian Percussion подарят свою музыку детям

Ансамбль ударных инструментов Siberian Percussion продолжает участвовать в реализации программы Красноярской краевой филармонии «Для тебя, дружок!».
Музыканты подготовили аудиозапись релаксирующей музыки для домашнего прослушивания, сопровождения ребёнка во время подготовки к отдыху. Аудиозапись может участвовать в играх, стать лучшим другом, бережно охраняющим и помогающим детям с ограниченными возможностями здоровья.

Занятия по системе композитора и музыкального педагога Карла Орфа состоят из ряда музыкальных игр для развития ритма, слуха, координации. Главное — создать положительный эмоциональный фон и укрепить отношения детей с родителями. Музыкальный материал (ноты и инструменты ханг) были приобретены за счет средств гранта благотворительного фонда «Абсолют-Помощь». Композиции специально подбирались так, чтобы детям было комфортно и спокойно: это условие является определяющим в процессе воспитания и развития.

Уникальный коллектив Siberian Percussion обладает разносторонним творческим потенциалом и разнообразным репертуаром, который можно применить для достижения желаемого эффекта на занятиях с детьми с особыми возможностями здоровья. Аудиозапись, сделанная ансамблем специально для программы «Для тебя, дружок!», значительно облегчает работу музыкального педагога Светланы Лалетиной. Записанные композиции сфокусированы на конкретных специфических задачах и помогают эффективно проводить встречи с детьми и родителями.


Программа Красноярской краевой филармонии «Для тебя, дружок!» вошла в число победителей грантового конкурса социальных проектов 2021 года благотворительного фонда «Абсолют-Помощь». Проект Красноярской краевой филармонии — это комплекс мероприятий, направленных на повышение качества жизни и вовлечённости детей с инвалидностью и их семей в мир музыки через применение культуротворческих технологий.

Музыкальные занятия, посещение концертных программ — это шанс для семьи не только получить качественную культурную услугу безвозмездно, но и повод выйти в общество, где их ждут, им рады.

В сезоне 2021–2022 гг. Красноярская краевая филармония запланировала 15 специальных программ «Для тебя, дружок!». Занятия будут проходить под наблюдением экспертов и в дальнейшем могут войти в систему эстетического развития детей с особенностями здоровья в Красноярском крае.

Проект расширяет границы и проводится в городах Красноярского края. Запланировано пять выездов в населённые пункты региона. Первым местом, которое посетила программа «Для тебя, дружок!», стало Шушенское.

Мероприятие проходит при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!