Транссибирский Арт-Фестиваль 2022

В 2022 году красноярский этап Транссибирского Арт-фестиваля пройдёт в Красноярске, Лесосибирске и Канске. В афише столицы региона пять концертов.

Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Губернатора и Правительства Красноярского края.

Двадцать пятого марта фестиваль открывается авторской программой «Па-де-де на пальцах и для пальцев» — уникальным совместным проектом легенды мирового балета прима-балерины Большого театра Светланы Захаровой и художественного руководителя фестиваля Вадима Репина при участии Филармонического камерного оркестра г. Новосибирска.

Двадцать седьмого марта в Малом зале Красноярской филармонии Вадим Репин и пианист Итамар Голан, выступающий как с ведущими мировыми оркестрами, так и в ансамбле с такими известными исполнителями, как Максим Венгеров, Миша Майский, Юлиан Рахлин, исполнят скрипичные сонаты С. Франка, Э. Грига и К. Дебюсси.

«Головокружительная виртуозность» — так можно было бы озаглавить программу, которая прозвучит 29 марта в Большом зале Красноярской филармонии в исполнении Вадима Репина, Сергея Ролдугина и Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде. Будут исполнены сочинения К. Сен-Санса — Виолончельный концерт, Интродукция и рондо каприччиозо, поэма «Муза и поэт» для скрипки и виолончели с оркестром. Второе отделение посвящено музыке И. Стравинского. Красноярский симфонический оркестр исполнит музыку к балету «Весна священная».

Пятого и седьмого апреля фестиваль впервые пройдёт в Лесосибирске и Канске. Вариации на тему рококо П. И. Чайковского прозвучат в исполнении заслуженного артиста Республики Армении виолончелиста Нарека Ахназаряна. Музыкант является победителем и золотым медалистом XIV Международного конкурса им. П. И. Чайковского — одного из самых престижных конкурсов классической музыки в мире.

Завершится фестиваль 10 апреля выступлением Государственного академического симфонического оркестра имени Е. Ф. Светланова под управлением Михаила Татарникова. В программе — Первая симфония Г. Малера и Скрипичный концерт Л. ван Бетховена, солист — Павел Милюков.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!