В Красноярском крае пройдёт музыкальный фестиваль Юрия Башмета

С 24 по 28 мая 2022 года в Красноярском крае состоится Второй, ставший теперь ежегодным, Международный музыкальный фестиваль под художественным руководством народного артиста СССР Юрия Башмета.

В рамках фестиваля 2022 года запланированы шесть концертов, два из которых пройдут в Норильске и Зеленогорске.
«Я для себя не делю города на большие и малые, индустриальные и города, где искусство развито более активно. Для меня важен каждый человек, который приходит в зал. Говорю это совершенно искренне. Мне нужно его заразить любовью к тому, что мы делаем на сцене. Пробудить в нём эмоции, а тогда возникнут и интерес, и потребность приходить на концерты снова и снова», — заявил маэстро Юрий Башмет.

Неизменный участник программы — камерный ансамбль «Солисты Москвы», который в этом году отмечает своё 30-летие. Также на сцене фестиваля выступят актёр театра и кино Михаил Пореченков, Борис Березовский (фортепиано), Николай Саченко (скрипка), Леонид Гурьев (труба), Ксения Башмет (фортепиано), Екатерина Мочалова (мандолина), Александра Коренева (клавесин) и многие другие.
Традиционно одним из участников станет Красноярский академический симфонический оркестр под управлением главного дирижёра Владимира Ланде.

Дополнительно:
Юрий Башмет — всемирно известный альтист, дирижёр, педагог, общественный деятель. Фестивали, носящие его имя, ежегодно проходят в Минске, Москве, Сочи, Ярославле, Хабаровске. В 2021 году Красноярский край был выбран для проведения его первого именного фестиваля в Сибири.

«Фестиваль Юрия Башмета в 2021 году в Красноярске стал настоящим праздником искусства, показал свою невероятную востребованность у жителей всего региона. В результате благодаря министерству культуры Красноярского края было принято решение сделать проект ежегодным на площадках Красноярской филармонии», — отмечает генеральный директор Красноярской филармонии Евгений Стодушный.

Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Красноярского края, Фонда президентских грантов и Русского концертного агентства.
Более подробно с программой фестиваля можно познакомиться на сайте Красноярской филармонии.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!