Красноярский филармонический русский оркестр принимает участие в V международном фестивале оркестров народных инструментов «Струны Сибири»

Фестиваль «Струны Сибири» проходит в Новосибирске с 25 по 28 апреля 2022 года. В одном месте соберутся лучшие оркестры народных инструментов Сибири, Урала, Республики Бурятии и Республики Башкортостан.

«Струны Сибири» впервые прошли в 2014 году по инициативе Русского академического оркестра Новосибирской государственной филармонии и его руководителя Владимира Гусева. В 2022 году он проходит уже в пятый раз и приурочен к 95-летию оркестра — основателя фестиваля.

Красноярский филармонический русский оркестр является одним из ведущих участников программы — с 2014 года коллектив не пропустил ни одного фестиваля. Вместе с оркестром в выступлении, где будут представлены произведения красноярских композиторов, примут участие видные деятели культуры Красноярского края — Валерий Лапицкий, Виталий Осипов и другие. Само выступление красноярцев намечено на 27 апреля.

«Струны Сибири» — это концертные программы профессиональных коллективов, выступления студенческих оркестров, творческие встречи и мастер-классы участников фестиваля с подрастающим поколением, это выставки, представляющие традиции и обычаи разных народов. Артисты творческих коллективов, участвующих в работе фестиваля, обсуждают достижения, проблемы и перспективы музыкального исполнительства в формате круглого стола.

За семь лет своего существования фестиваль ярко представил мастерство и традиции коллективов Сибири, Урала, Алтая и Тувы, музыкантов Бурятии и Монголии, уникальные национальные коллективы Беларуси и Казахстана.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!