Летние вечера в Органном зале

Органный зал приглашает жителей и гостей города на музыкальные вечера

Каждую неделю этим летом Органный зал Красноярской краевой филармонии (ул. Декабристов, 20) приглашает жителей и гостей города на музыкальные вечера.

В концертных программах прозвучат произведения различных жанров: от классики до джаза, от Баха до ирландской музыки. В стенах Органного зала выступят солисты-органисты Андрей Бардин (Красноярск) и Андрей Шейко (Москва), а также красноярские коллективы «Siberian Percussion» и «Las Guitarras Enamoradas».

Так, 20 июля Андрей Бардин исполнит произведения И.С. Баха, которые нередко использовались в кинематографе. Вместе с ними в исполнении органа прозвучат фрагменты из саундтреков к популярным отечественным и зарубежным фильмам.

Легкие летние программы 11 и 18 августа представят слушателям артисты инструментального ансамбля «Las Guitarras Enamoradas». На концертах прозвучит солнечный микс мексиканских и бразильских мелодий, зажигательные ритмы, а также популярные мировые хиты.

Трио Игоря и Анастасии Завьяловых и Олега Литовкина представит концерт изящной и грациозной музыки «Приглашение в замок». В программе прозвучат как бесспорные классические хиты — самый знаменитый в истории «Менуэт» Боккерини, хрестоматийные «Шутка» Баха и «Турецкое рондо» Моцарта, — так и менее известные широкому слушателю, но столь же прекрасные произведения XX века.

Летние концерты:

6 июля «Вечная любовь» Андрей Бардин, орган

13 июля «От барокко до рока» Андрей Бардин, орган

20 июля «Бах идет в кино» Андрей Бардин, орган

27 июля И.С.Бах. Андрей Шейко, орган (Москва)

28 июля И.С.Бах. Андрей Шейко, орган (Москва)

4 августа «Приглашение в замок». И.Завьялов (кларнет), А.Завьялова (скрипка), О.Литовкин (фортепиано)

11 августа «Джаз в ритме самбы». Группа «Las Guitarras Enamoradas»

18 августа «Летний коктейль» от «Las Guitarras Enamoradas»

25 августа «Французская ударная классика» Ансамбль ударных инструментов «Siberian Percussion»

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!