IV Международный фестиваль искусств «Колокола».

17 июля в 19:30 под открытым небом в природном амфитеатре Успенского мужского монастыря Красноярска состоится IV Международный фестиваль искусств «Колокола». Программа Фестиваля в этом году посвящена 200-летию со дня основания Енисейской губернии.

На торжественном концерте прозвучат сцены из оперы Николая Андреевича Римского-Корсакова «Снегурочка» и сюита из балета Игоря Фёдоровича Стравинского «Жар-птица».

Партии в избранных сценах оперы «Снегурочка» исполнят артисты Красноярского государственного театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского: Анна Авакян, Дарья Рябинко и Валентин Колесников.

По традиции в творческой программе принимают участие гости и друзья Фестиваля искусств «Колокола»: художник Ахсар Муриев, Красноярский академический симфонический оркестр и его художественный руководитель Владимир Ланде, Сибирский мужской хор под руководством Альберта Терещенко, Дмитрий Ходош и хор Красноярского государственного театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского, звукорежиссёр Мариинского театра Фёдор Наумов.

В Фестивале впервые принимают участие: сопрано Мария Мотолыгина из Немецкой оперы Берлина, приглашённый солист Большого театра России Рауф Тимергазин и режиссёр-постановщик Ирина Лычагина, а также наши гости из Австрии и Франции — телевизионный режиссёр Анаис Спиро и художник по свету Шарль Сётрой. Мы благодарим всех участников Фестиваля за радость сотворчества.

Художественный язык оформления Фестиваля вдохновлён традициями православной иконописи, сибирским зодчеством и сказками народов России.
Художественный руководитель — Антон Левахин. Художник — Ахсар Муриев.

Вход на мероприятие по пригласительным билетам.

Пригласительные можно получить в центральной кассе Красноярской краевой филармонии по адресу: площадь Мира, 2Б.

Касса работает без выходных с 11:00 до 19:00, обеденный перерыв с 14:00 до 15:00. Телефон: + 7 (391) 227-49-30.

Прямая трансляция Фестиваля начнётся в 19:30 и будет доступна по ссылке: https://clck.ru/sG9KM

1

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!