Классические произведения в авторских переложениях для гитары — концерт Андрея Звонкова в Красноярской филармонии

14 сентября в Органном зале филармонии пройдёт концерт московского гитариста Андрея Звонкова. Он представит собственные переложения классических произведений для гитары. Вы услышите знаменитые «Гольдберг-вариации» Иоганна Себастьяна Баха, части его сюит для виолончели и скрипки, Фантазию Моцарта для фортепиано, а также шедевры романтической музыки: сочинения Чайковского, Шопена, Рахманинова.

Андрей Звонков — один из самых востребованных гитаристов России, работал со многими артистами эстрадной и рок-сцены, выступал с Ольгой Кормухиной, группами «Премьер-министр», «Би-2», Олегом Газмановым и Земфирой. В детстве Андрей получил классическое образование по фортепиано и в 90-х годах окончил РАМ имени Гнесиных по классу гитары эстрадного отделения. Это дало свои плоды, и классическая база образования привела к тому, что Андрей начал делать переложения музыки для классических инструментов — сначала фортепиано, затем скрипки, виолончели — для исполнения на гитаре.

Свои переложения Андрей представил публике в дуэте с профессором Московской консерватории, пианистом Александром Вершининым. «Гольдберг-вариации» Иоганна Себастьяна Баха в переложении для гитары и струнного квинтета были исполнены вместе с ансамблем «Теория струн» в Римско-католическом кафедральном соборе на Малой Грузинской улице в Москве. Звучание гитары в акустике собора вдохновило Андрея на создание новых переложений.

Концерт проходит при поддержке компании «Эстетика Дент».

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!