Красноярский ансамбль танца Сибири отправляется на большие гастроли по России

С 15 сентября по 11 октября 2022 года Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени Михаила Семёновича Годенко выступит в 20 городах России. Один из лучших коллективов страны в жанре народно-сценического танца представит зрителям программу «ВМЕСТЕ МЫ — РОССИЯ!».

Концерты сибирских артистов пройдут в городах четырёх федеральных округов Российской Федерации: Майкопе, Нальчике, Назрани, Ставрополе, Ессентуках, Краснодаре, Волгограде, Екатеринбурге, Новосибирске и других, а также в Республике Южная Осетия — Алания, в городе Цхинвале. Часть выступлений состоится в рамках федеральной программы «Мы — Россия» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ.

«Второй год подряд Ансамбль Годенко участвует в федеральной программе «Мы — Россия». Стать участником этого значимого и важного проекта Министерства культуры РФ и «РОСКОНЦЕРТА» — для нас большая честь и ответственность. Михаил Годенко создал идеальный образ Сибири в танце, и благодаря большим гастролям ансамбля жители Северо-Кавказского, Южного и Уральского федеральных округов смогут увидеть и почувствовать Сибирь у себя дома», — отметила директор Ансамбля танца Сибири Елена Паздникова.

Народный артист СССР Михаил Годенко создал неповторимый художественный стиль ансамбля. Широта хореографических сюит, массовость, искромётный темп, динамика и высокотехничные трюки, лирические хороводы, белокурые сибирские красавицы и бравые парни — всё это создаёт у зрителя образ могучей Сибири.

Открывать концерты будет известная ещё с Олимпийских игр 1980 года в Москве хореографическая сюита «Сибирь моя». Основу программы составят уникальные постановки Михаила Годенко и современных балетмейстеров. Зрители увидят знаменитый казачий пляс «Красный яр», «Сибирский лирический танец», хороводы «У колодца» и «Околица», хореографическую сюиту «Вдоль по улице» и другие произведения из золотого фонда коллектива.

По сложившейся традиции в части городов — 9 концертов — выступления пройдут совместно с творческими коллективами принимающей стороны. Так, например, в Ставрополе Ансамбль танца Сибири выступит вместе с Государственным казачьим ансамблем песни и танца «Ставрополье». В Назрани в концерте примет участие Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия». В Краснодаре состоится совместный концерт с Государственным академическим Кубанским казачьим хором.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!