Классикой и джазом Денис Мацуев откроет сезон Красноярской филармонии

16 и 17 сентября на сцене Большого зала Красноярской филармонии выступит народный артист России, пианист-виртуоз Денис Мацуев. Его выступления традиционно дадут старт творческому сезону в филармонии.

16 сентября маэстро выступит с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением художественного руководителя и главного дирижера Владимира Ланде. В первом отделении концерта прозвучат «Рапсодия на тему Паганини» Сергея Рахманинова и «Рапсодия в стиле блюз» Джорджа Гершвина, во втором отделении – Симфония №7 Людвига ван Бетховена.

«Невероятная энергетика, которая исходит от Дениса и в личном общении, и на сцене заряжает оркестр и публику, даёт импульс на весь сезон. Для нас очень важно, что начинать сезон совместным концертом стало уже доброй традицией», – отмечает Владимир Ланде.

17 сентября впервые на красноярской сцене Денис Мацуев представит программу «Классика и джаз». На сцене Большого зала Красноярской филармонии вместе с прославенным пианистом выступят Андрей Иванов (контрабас), Александр Зингер (ударные) и Екатерина Мочалова (домра). А также юные музыканты, лауреаты международных конкурсов Софья Тюрина (саксофон), Дмитрий Ергин (баян), Андрей Зайцев (кларнет).

«Для нас особенно ценно, что настолько востребованный исполнитель как Денис Мацуев всегда находит возможность начать концертный сезон Красноярской филармонии. В этом году специально к 100-летию российского джаза маэстро исполнит премьеру программы «Классика и джаз». Уверен, что концерт задаст высокую творческую планку новому сезону, в котором мы порадуем наших слушателей именитыми гостями, премьерами и любимыми программами коллективов филармонии», – подчеркнул генеральный директор Красноярской филармонии Евгений Стодушный.

Концерты пройдут при поддержке министерства культуры Красноярского края.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!