Ансамбль Siberian Percussion исполнит произведения современных композиторов

18 сентября в Малом зале имени И.В. Шпиллера ансамбль Siberian Percussion представит программу Extra new. На концерте прозвучат произведения современных авторов, написанные специально для оркестра ударных инструментов.

Siberian Percussion — яркий, самобытный коллектив Красноярской краевой филармонии. В состав ансамбля в зависимости от проекта входят от 5 до 25 музыкантов. В их арсенале более сорока различных ударных и шумовых инструментов со всего мира.

18 сентября музыканты исполнят композиции Криса Брукса, Габриэля Мюзелла, Кэндэла Джонса, Нила Ровера и других современных зарубежных авторов. Также прозвучит композиция «Серпантин» сибирского композитора Владимира Кошелева.

«Мы всегда ищем новое для нашего зрителя. В этот раз составили программу концерта исключительно из произведений современных композиторов. Все они разные по темпу и настроению. Некоторые из них будут исполняться в Красноярске впервые. Уверен, что каждый зритель услышит композицию по душе», — рассказывает художественный руководитель ансамбля ударных инструментов Siberian Percussion Сергей Газизуллин.

Ведущей концерта выступит музыковед, доктор философских наук Анастасия Мёдова. Вместе с ней зрители смогут порассуждать о том, как создаются новые сочинения, о своем отношении к современной музыке и её роли в жизни людей.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!