Екатерина Мечетина едет на гастроли по Красноярскому краю

С 4 по 9 октября заслуженная артистка России Екатерина Мечетина (фортепиано) и солист-кларнетист Игорь Фёдоров выступят в посёлках и сёлах Красноярского края. Гастроли состоятся в рамках проекта «Сельская филармония».

«Сельская филармония» – культурно-просветительский проект Красноярской краевой филармонии и Красноярской региональной общественной организации «Молодежь – краю». Реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и министерства культуры Красноярского края.

В рамках проекта музыканты выступят в посёлках Нижний Ингаш и Кедровый, в сёлах Абан, Чечеул и Шалинское. Концертные программы пройдут на безвозмездной основе, в том числе будут приглашены жители с ограниченными возможностями здоровья. Перед выступлениями артисты проведут творческие встречи с музыкантами, педагогами и учащимися детских музыкальных школ и школ искусств.

«Проект «Сельская филармония» продолжает лучшие традиции просветительства в России. Его ключевая идея – сделать концерты в тех территориях, где никогда не звучала профессиональная фортепианно-ансамблевая музыка. Уникальной особенностью проекта станет живое звучание профессионального цифрового рояля Yamaha. Современные цифровые инструменты позволяют сделать искусство доступным даже в удаленных территориях», – рассказывает генеральный директор Красноярской филармонии Евгений Стодушный.

В программе прозвучат виртуозные обработки произведений Шумана, Шуберта, Крейслера. Екатерина Мечетина исполнит Большой блестящий вальс Шопена, лирическое «Размышление» Чайковского и одно из самых известных произведений Рахманинова — Прелюдию до диез минор, которую композитор исполнял на своих концертах чаще всего.

Завершится программа виртуозной Фантазией на темы оперы «Кармен» Александра Розенблата, где известные и лирические мелодии из этого шедевра Жоржа Бизе предстанут в джазовой обработке.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!