Виктория Терёшкина: «В балете ты должен танцевать по правилам, но при этом обладать индивидуальностью. В джазе все по-другому»

1 октября на сцене Красноярской филармонии большим концертом отметила 35-летие труппа Свободного балета Валерия Терёшкина. Приглашённой звездой выступила прима-балерина Мариинского театра, народная артистка России Виктория Терёшкина.

Программа концерта сочетала классический балет и джазовый танец. Артисты Свободного балета исполнили антре «What is Jazz», «Boogie Woogie», цирковое антре «Jazz Police» и другие любимые публикой номера коллектива. Премьерой стала интермедия «La Nuit», которую художественный руководитель Валерий Терёшкин посвятил Ольге Сергеевой.

Партнёром Виктории Терёшкиной выступил солист Мариинского театра Роман Беляков. Они представили красноярской публике номера из балета «Кармен-сюита» и дуэт из балета «Парк». Также Виктория исполнила монолог из балета «Легенда о любви» и хореографическую миниатюру «Умирающий лебедь».

«Безусловно, 35 лет Свободному балету – большое событие для моего папы, его художественного руководителя. Поначалу я сомневалась, возможно ли совместить такие разные жанры как классический балет и джаз. В балете ты должен танцевать по правилам, но при этом обладать индивидуальностью. В джазе душа нараспашку, тело, волосы – все работает. Но когда я на репетиции почувствовала энергетику, мне стало очень комфортно. Я выступала у себя на Родине и такой теплый прием – это полный восторг», – рассказывает Виктория Терёшкина.

2 октября Виктория Терёшкина и Роман Беляков дали мастер-классы для учащихся Красноярского хореографического колледжа. Занятия состоялись в рамках просветительской программы Красноярской филармонии «Красфил.ПРО».

«Каждый сезон в Красноярской филармонии проходят открытые репетиции и мастер-классы от ведущих артистов России. Участие в них принимают не только музыканты филармонии, но и учащиеся образовательных учреждений искусств Красноярска. Уверен, что общение с такими выдающимися артистами как Виктория Терешкина и Роман Беляков будет способствовать творческому развитию студентов», – подчеркнул генеральный директор Красноярской филармонии Евгений Стодушный.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8-923-571-89-71, Ксения Шилова, пресс-служба Красноярской филармонии

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!