Жителям Красноярского края представят легенду Сибири

С 29 октября по 5 ноября Государственный академический омский русский народный хор даст 13 концертов в Красноярском крае. Прославленный коллектив выступит в Канске, Ачинске, Шарыпово, Боготоле, Назарове и Красноярске. Коллектив представит жителям региона две постановки: вокально-хореографический спектакль «Ермак. Легенда Сибири» и мюзикл для детей «В Тридесятом царстве».

Фильм-концерт – спектакль – так можно охарактеризовать жанровую особенность «Ермака…». Зрителей ждет уникальное представление, созданное на основе взаимопроникновения искусств – богатый песенный фольклор сибирских казаков, обилие хореографических сцен.

Неотъемлемая часть сюжетного действа – мультимедийный контент. Построенный на кинематографических приемах, он расширяет сценическое пространство. Для создания визуального ряда Омский хор провел съемки в живописных уголках Омской области.

Интересно, что для проекта «Ермак. Легенда Сибири» создано около 270 комплектов сценических костюмов и более 300 предметов театрального реквизита. При этом несколько комплектов реконструированы по типу костюмов ХVI века и этнических казачьих традиций эпохи.

Постановке спектакля предшествовала большая исследовательская работа, было переработано множество вариантов мелодических распевов и версий поэтического содержания песен.

Мюзикл «В Тридесятом царстве» – яркое сказочное представление, великолепная игра артистов, зажигательные песни и танцы и завораживающие спецэффекты.

Героев сказки ждут невероятные приключения. На сцене появятся цыганский табор, военный парад, удивительная сонная поляна, сумрачный лес, в котором живет Человек-Паук, и замок Кощея Бессмертного. Каждый отрезок пути сопровождают музыка разных стилей, а также загадки и фокусы, в которых смогут поучаствовать дети и взрослые, собравшиеся в зале.

Расписание и билеты на концерты доступны на сайте Красноярской филармонии, а также в кассах концертных площадок.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!