В Красноярске стартует Фестиваль «Вселенная орган»

Сегодня в Органном зале Красноярской филармонии стартует фестиваль «Вселенная орган». На сцену выйдут лауреаты международных конкурсов из Москвы Полина Баулина (флейта) и Ольга Кемова (орган).

Концерт состоится при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, в рамках проекта «Великое искусство Гнесинцев», при содействии Ассоциации выпускников Академии музыки имени Гнесиных.

В программе концерта – разнохарактерные произведения для органа и флейты композиторов разных эпох. Прозвучат легко узнаваемые сочинения – музыка к драме «Пер Гюнт» Эдварда Грига, «Шутка» Баха. Можно будет услышать и самые разные музыкальные стили музыки от XVIII до XX веков. Французский импрессионизм с элементами джаза слышен в музыке Эжена Бозза; романтизм – в музыке французских композиторов, выдающихся органистов Александра Гильмана и Сезара Франка. Сочинение современника Баха, Иоганна Петера Кельнера, погрузит слушателей в строгую атмосферу барокко, где каждый голос выверен и точен, а сочинение немецкого композитора XIX века Густава Йенсена патетично.

Фестиваль «Вселенная орган» пройдет в Красноярске уже в 14 раз. До 3 декабря зрители смогут насладиться органной музыкой в сопровождении флейты, скрипки, гобоя, сольного вокала и камерного хора. Гостями Фестиваля станут лауреаты международных конкурсов, именитые и юные музыканты из Москвы и Новосибирска.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!