Вероника Махотина рассказала о новых музыкантах «Мейнстрим-бэнд» и других изменениях в репертуаре группы

Группа «Мейнстрим-бэнд» радует своими концертами слушателей филармонии уже почти 20 лет. Она исполняет произведения в авторских аранжировках на стыке эстрады и джаза. Создательница коллектива — певица Вероника Махотина — всегда стремится к обновлению репертуара и расширению возможностей. Недавно в группе произошли изменения в составе.

Постоянным барабанщиком стал один из лучших перкуссионистов Красноярска Александр Жуков. Это молодой и перспективный музыкант-профессионал, к тому же очень артистичный и любимый зрителями. К группе также присоединился опытнейший бас-гитарист Вячеслав Францев, который отвечает не только за надёжную музыкальную основу, но и за репетиции вне стен филармонии и творческую атмосферу в коллективе.

Не менее важным обновлением стала покупка филармонией профессионального синтезатора Clavia Nord, который является настоящим кладезем для небольшого состава. Для полноценного использования синтезатора и его возможностей в группе появился молодой клавишник Николай Коноводов, который обладает необходимыми навыками игры на этом инструменте.

Вероника Махотина рассказала также о новых проектах, например проекте «Песни Победы», в котором будут представлены современные композиции в околоджазовых переложениях, и концерте 6 апреля в Большом концертном зале с названием «Весь мир — любовь», основная мысль которого — «без любви не будет ничего». Вероника уверена: «Мы, артисты, должны нести надежду, радость. Мы должны подарить людям глоток свежего воздуха».

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!